Tofu-Scramble mit Apfel-Eiszapfen-Salat

Servings: 4
Ingredients
- 1 Stück Äpfel
- 1 Bund Eiszapfen
- 400 g Seidentofu
- 200 g Tofu natur
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- ein wenig Kurkuma für die gelbe Farbe
- ein wenig Kala Namak Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Kräutersalz nach Belieben
- ein wenig Öl zum Anbraten
Instructions
- Den Apfel und die Eiszapfen waschen und mit einer Reibe fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Tofu natur darin zerbröseln.
- Während der Tofu anbrät, den Seidentofu aus der Packung nehmen und mit der Hand in einer Schüssel zerkleinern, bis die gewünschte Rühr-Tofu-Konsistenz erreicht ist. Dann den Seidentofu stehen lassen, damit er Wasser verlieren kann.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zur Pfanne geben. Den Knoblauch schneiden oder pressen und ebenfalls hinzugeben. Die Petersilie fein hacken und die Cocktailtomaten halbieren.
- Die Apfel-Eiszapfen-Mischung abgießen und die Walnüsse hacken. Zusammen mit Apfelessig, Agavendicksaft, Pfeffer und Kräutersalz zu einem Rohkost-Salat vermischen.
- Den Seidentofu gut abtropfen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Mit Kurkuma und Kala Namak Salz abschmecken. Der Kurkuma dient lediglich der Farbgebung. Die Petersilie unterrühren und den Tofu-Scramble mit frischen Cocktailtomaten und Apfel-Eiszapfen-Salat servieren.