Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Zwetschgen Kuchen

Zwetschgen Kuchen

Course: Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Cuisine: Augsburgerisch, Schwäbisch
Keyword: Vegetarian
Servings: 6

Equipment

  • 1 Springform 28 cm oder Blech

Ingredients

Für den Teig

Für den Belag

Instructions

  • Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte davon mit Kenthaken in die Quarkmasse mischen. Die andere Hälfte des Mehls mit den Händen in den Teig kneten.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform/Blech mit Backpaier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und auf dem Teig auslegen.

Die Streusel

  • Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streusel vermengen und über die Zwetschgen streuen.
  • Auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten backn, bis die Streusel leicht bräunlich werden.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!