Zwetschgen Kuchen
Servings: 6
Equipment
- 1 Springform 28 cm oder Blech
Ingredients
Für den Teig
- 250 g Quark
- 8 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 6 EL Milch
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
- 1 kg Zwetschgen
- 200 g Mehl
- 125 g Butter kalt, in Stückchen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt gestrichen
- 1 Prise Salz
Instructions
- Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte davon mit Kenthaken in die Quarkmasse mischen. Die andere Hälfte des Mehls mit den Händen in den Teig kneten.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform/Blech mit Backpaier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
- Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und auf dem Teig auslegen.
Die Streusel
- Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streusel vermengen und über die Zwetschgen streuen.
- Auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten backn, bis die Streusel leicht bräunlich werden.