Zuckerhut Quiche mit Räuchertofu
Portionen: 6
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Alsan
- 2 TL Salz
- 1 Stück Zuckerhut-Salat
- 200 g Räuchertofu
- 60 ml Olivenöl
- 500 ml Soja-Cuisine
- 50 g Stärke
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit 2 TL Salz, Margarine und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Zuckerhut in Streifen schneiden und dazu in die Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten mit anbraten.
- Hafer- oder Sojasahne mit Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Zuckerhut unter die Sahnemischung rühren.
- Teig rund ausrollen und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Zuckerhutmischung einfüllen.
- Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet.