Go Back
+ servings

Zuckerhut Quiche mit Räuchertofu

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise, herzhafte Kuchen, Rezepte, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: vegan, Vegetarian
Servings: 6

Zutaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl mit 2 TL Salz, Margarine und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.
  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Zuckerhut in Streifen schneiden und dazu in die Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten mit anbraten.
  • Hafer- oder Sojasahne mit Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Zuckerhut unter die Sahnemischung rühren.
  • Teig rund ausrollen und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Zuckerhutmischung einfüllen.
  • Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet.