Topinamburpüree
Servings: 4
Ingredients
- 1 kg Topinambur
- 1 Stück Mangold ein Strunk
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Rote Bete
- 1 EL Mehl
- 2,5 EL Olivenöl
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wenig Senfkörner nach Belieben
- ein wenig Kräutersalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Instructions
- Topinambur waschen und so gut wie möglich von der Schale befreien. In einem Topf, Wasser zum Kochen bringen und Topinambur hineingeben.
- Bei geschlossenem Deckel mindestens ½ Stunde kochen. Der Topinambur sollte schön weich sein.
- Mangold, Karotten und Rote Bete waschen. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und zur Seite stellen. Mangold in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Karotten ebenfalls in Ringe schneiden und zusammen mit den Mangoldstücken in der Pfanne erhitzen. Dabei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Topinamburen abgießen und in einer Schüssel mit 1 EL Mehl zu Püree stampfen. Kurz stehen lassen und mit gemahlenen Senfkörnern, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Püree mit dem Gemüse servieren. Dazu passt eine Senfsauce und eine Proteinquelle deiner Wahl.