Spinatsuppe mit Kerbel
Zutaten
- 1/4 l (Gemüse- oder Fleisch-) Brühe
1/4 l Milch
450 g Spinatblätter
200 g Käse (gerieben)
Salz, schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuß
30 g frischer Kerbel
2 gewürfelte Weißbrotscheiben
1 Teel. Margarine oder Butter
Anleitungen
- Brühe und Milch im einem Topf vermischen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und abtropfen lasen. Den frischen Spinat in einem Topf mit wenig kochendem, gesalzenem Wasser geben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und entweder sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Den Spinat zur Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe geben und langsam zum Kochen bringen. Das Ganze von der Platte nehmen und den grob geriebenen Käse unter stetigem Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kerbel waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zufügen. Weißbrotwürfel im Fett anrösten und einstreuen.