Kohlrabi Schnitzel an frischem Postelein

Zutaten
- Für die Schnitzel:
3 Kohlrabiknollen
2 Eiweiß
10 EL Semmelbrösel
2 TL Paprika Gewürz (edelsüß oder extra scharf)
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
etwas Bratöl
Für den Salat:
250 g Postelein (Feldsalat geht ebenson)
2 EL Tahin Sesammus
4 EL Zitronensaft
8 EL Wasser
½ TL Zitronenschale
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Aceto Balsamico rustico
1 Prise Meersalz
etwas Pfeffer
etwas Schnittlauch
Anleitungen
- Für die Schnitzel:
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- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. rn
- Ca. 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. rn
- Eiweiß mit Prise Salz und Pfeffer vermischen. rn
- Paprika und Semmelbrösel vermischen. rn
- Kohlrabi erst im Eiweiß und dann in den Semmelbröseln wenden und dann im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. rn
- Fertige Schnitzel auf Küchenpapier legen, dass überschüssiges Öl abgezogen wird und warmstellen. rn
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- Postelein oder Feldsalat putzen rn
- Dressing: Sesammus mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Zitronenschale, Knoblauch, Sonnenblumenöl und Balsamico zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch hinzufügen. rn