Grüner Ofen Spargel mit Balsamico Creme
Portionen: 2
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Cocktailtomaten
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Rucola
- 250 g Balsamico
- 100 g Pflaumen alternativ Äpfel oder anderes Obst für die Balsamico-Creme
- 1 EL Agavendicksaft alternativ 1 EL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- ein wenig Thymian oder andere mediterrane Kräuter nach Belieben
Anleitungen
- Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auf einem Backblech die Tomaten, den Spargel, Knoblauch, Tyhmian und Olivenöl vermischen. Mindestens 1 Stunde, je nach gewünschter Bräune in den Ofen geben.
- Für die Balsamico Creme die Pflaumen in einen Topf geben und mit dem Agavendicksaft erhitzen. Den Balsamico-Essig hinzugeben und circa 45 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren.
- Mit einem Pürierstab die Pflaumen zerkleinern. Die Creme ist fertig, wenn die Konsistenz dickflüssig ist und die Säure des Essigs fast vollständig ausgetreten ist.
- Den Rucola waschen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Auf einem Teller mit der Balsamico Creme servieren.