Asiatische Fenchelsuppe
Zutaten
- 2 Stück Fenchel
- 1 Stück Broccoli klein
- 1 Stück Ingwer groß
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stück Zwiebeln
- 3-4 Stück Knoblauchzehen
- ein wenig Kokosöl zum Braten
- ein wenig Koriander nach Belieben
- ein wenig Kreuzkümmel nach Belieben
- ein wenig Kurkuma nach Belieben
- ein wenig Paprikapulver nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Den Fenchel waschen und das Grün entfernen. Fenchel in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin anbraten. Den Ingwer, Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und alles scharf anbraten. Die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten.
- Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen. Die Dose der Kokosmilch nochmals mit Wasser füllen und hinzugießen.
- In einer Pfanne in etwas Butter oder Öl das Fenchelgrün leicht frittieren lassen. Die Suppe aufkochen und mit etwas Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben nachwürzen.
- Zusammen mit etwas Brot und dem Fenchelgrün servieren.