Thai Curry mit Pak Choi
Servings: 4
Ingredients
- 1 Stück Pak-Choi
- 400 g Tofu natur
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Stärke
- 1 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Tube Thai Curry Paste
- 0,5 Stück Zitronen
- ein wenig Olivenöl
- ein wenig Currypulver nach Belieben
- ein wenig Senfkörner nach Belieben
- ein wenig Koriander nach Belieben
- ein wenig Kümmel nach Belieben
- ein wenig Chiliflocken nach Belieben
- 1 EL Sesam zum Garnieren
Instructions
- Den Pak Choi waschen und auf einem Küchentuch abtropfen. Den Tofu aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Pak Choi in der Mitte der Länge nach aufschneiden und die jeweils aufgeschnittene Seite in die Pfanne legen.
- Die Zwiebeln in den Topf geben und kurz andünsten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitschwenken.
- Dann mit etwas Sojasauce ablöschen und anschließend die Curry Paste hineingeben. Alles kurz anschwitzen lassen.
- Die Kokosmilch in der Dose gut schütteln und dann zu der Curry Paste geben. Stärke zur Sauce hinzugeben und gut verrühren. Anschließend die Sauce kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gewürze in einem Mörser stoßen und den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel den Tofu, etwas Olivenöl, den Saft ½ Zitrone, Gewürze und ggf. Chiliflocken mischen. Sollen zu viel Gewürze übrig sein, können diese je nach Belieben zur Curry Sauce gegeben werden.
- Den gebratenen Pak Choi aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die marinierten Tofuwürfel kross anbraten. Je nach gewünschter Schärfe, kann nochmals Chili zum Tofu oder zu Sauce gegeben werden.
- In einem Teller die Sauce anrichten und den Pak Choi darauflegen. Die gebratenen Tofüwürfel dazugeben und alles mit etwas Sesam verfeinern.