Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 Stück Staudensellerie 3 Stangen davon
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 0,5 TL Koriandersamen
- 0,5 TL Muskatblüte
- 2 EL Ghee
- 0,5 TL Pfeffer idealerweise Pippali
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- ein wenig Petersilie nach Belieben, alternativ Koriander
Anleitungen
- Süßkartoffel schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Karotten und Staudensellerie waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Koriandersamen und Muskatblüte fein mörsern.
- Ghee erhitzen. Dann Koriander, Muskatblüte und Pippali dazugeben und anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anrösten. Zum Schluss das Gemüse unterrühren und andünsten.
- Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten kochen.
- Die Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren!