Süßkartoffel Brownie

Portionen: 4
Zutaten
Für die Brownies
- 2 Stück Süßkartoffeln kleine, ca. 350 g
- 100 g Datteln
- 3 EL Kakao
- 50 g Kokosöl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 50 g Walnüsse gehackt
- ein wenig Salz
- 1 TL Backpulver
Für das Frosting
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Alsan
- 2 EL Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Mandelmus
Anleitungen
- Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in etwas Wasser gar kochen.
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln abgießen und in einem Mixgerät mit den Datteln und Kokosöl cremig pürieren.
- In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln, das Kicherebsenmehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mit dem Süßkartoffelpürree vermischen. Die gehackten Walnüsse unterheben.
- Die Brownies in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und circa 30 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen, bevor das Frosting drauf kommt.
- Für das Frosting alle Zutaten in einem Mixgerät zu einer cremigen Masse pürieren und auf die Brownies streichen. Im Kühlschrank wird das Frosting schön fest.