Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerkraut-Hähnchen-Topf

Sauerkraut-Hähnchen-Topf

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise, Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Bräter

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen.
  • Dörrfleischwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten und herausnehmen.
  • Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in dem Bratfett rundherum braun anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebeln, Möhren und Thymian zugeben und 5 Minuten braten.
  • Sauerkraut und Dörrfleisch im Bräter mit dem Gemüse mischen. Weißwein und Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchenstücke auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel zugedeckt 25 Minuten schmoren. Dann offen weitere 25 Minuten garen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!