Sauerkraut-Hähnchen-Topf
Portionen: 4
Kochutensilien
- 1 Bräter
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenkeulen
- 4 Stück Zwiebeln kleine
- 200 g Möhren
- 150 g Dörrfleischwürfel
- ein wenig Olivenöl
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 6 Stiele Thymian, frisch
- 500 g Sauerkraut
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen.
- Dörrfleischwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten und herausnehmen.
- Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in dem Bratfett rundherum braun anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln, Möhren und Thymian zugeben und 5 Minuten braten.
- Sauerkraut und Dörrfleisch im Bräter mit dem Gemüse mischen. Weißwein und Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenstücke auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel zugedeckt 25 Minuten schmoren. Dann offen weitere 25 Minuten garen.