Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerkraut-Hähnchen-Topf

Sauerkraut-Hähnchen-Topf

Gericht: Rezepte

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen

    4 kleine Zwiebeln

    200 g Möhren

    150 g Dörrfleischwürfel

    etwas Olivenöl

    Salz, Pfeffer

    6 Stiele Thymian

    500g Sauerkraut

    200ml Weißwein

    100ml Wasser

Anleitungen

  • 1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Dörrfleischwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Minuten braten und herausnehmen. Hähnchenstücke salzen und pfeffern, in dem Bratfett rundherum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Thymian zugeben und 5 Minuten braten.
    3. Sauerkraut und Dörrfleisch im Bräter mit dem Gemüse mischen. Weißwein und Wasser zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Ofendrittel zugedeckt 25 Minuten schmoren. Dann offen weitere 25 Minuten garen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!