Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe

Gericht: Suppen

Zutaten

  • 1 Bd. Sauerampfer, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 3/4 l Gemüsebrühe oder kräftige Hühnerbrühe, 3 Eigelb, 250 ml Süßrahm, 1 Prise Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer, ein Schuss trockener Weißwein

Anleitungen

  • Den Sauerampfer waschen, entstielen und die Blätter in feine Streifen schneiden. 
    Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten, dann den Sauerampfer dazugeben und mitdünsten, bis er zusammenfällt. 
    Die Brühe aufgießen und etwa 10 min köcheln lassen. 
    Den Wein und die Gewürze dazugeben. 
    Das Eigelb mit etwas Brühe und Sahne verquirlen, langsam in die Suppe geben und leicht erhitzen, aber keinesfalls mehr kochen lassen. 
    Nun die Suppe mit Salz abschmecken und gleich servieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!