Rettich-Kartoffelrösti mit Erdnusssauce

Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück schwarzer Rettich
- 1 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Kichererbsenmehl oder ein anderes Hülsenfüchte-Mehl
- 0,5 Glas Erdnussmus Crunchy
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Erdnussöl optional
- 100 ml Kokosmilch
- 250 g Feldsalat
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
Anleitungen
Die Rettich-Kartoffelrösti
- Kartoffeln, Rettich, Karotte, Zwiebel hobeln und in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe pressen, Petersilie fein hacken und zum gehobelten Gemüse geben.
- 100g Kichererbsenmehl und Gewürze zur Masse geben und mit den Händen gut vermischen. Daraus kleine Rösti formen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Rösti auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Die Erdnusssauce
- Für die Erdnusssauce Kokosmilch mit dem Erdnussmus vermengen. 1 Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Erdnussöl untermischen.
- Mit Sojasauce und Essig abschmecken. Die Erdnusssauce in einem kleinen Topf erhitzen.
- Den Feldsalat waschen und auf einem Teller anrichten. Die Rösti auf dem Salat anrichten und mit Erdnusssauce beträufeln. Mit den gerösteten Erdnüssen garnieren.