Puntarelle alla Romana
Zutaten
- 3-4 Sardellenfilets (bzw. 1 EL Sardellenpaste)
3 EL Weißwein- oder weißen Balsamicoessig
½ - 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack)
8 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer (zum abschmecken)
1 Puntarelle-Salat (oder/und Radicchio, Chicorée, Friséesalat)
Anleitungen
- Stängel aus der Mitte des Puntarelle-Salates herausschneiden und in feine Stifte schneiden. Salat waschen und für 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
Wenn Sardellenfilets benutzt werden, zuerst diese zerdrücken. Dann Knoblauch sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren! Falls das Dressing zu dick wird, kann es mit Öl und Essig verdünnt werden. Ggf. vorsichtig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Salat trocken schleudern und in einer Schüssel mit dem Dressing verrühren!