Pizza mit Blumenkohlboden Fenchel und roter Bete
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl groß
- 5 EL Kichererbsenmehl
- 2 Stück Eier
- 1 Messerspitze Muskat
- ein wenig Salz nach Belieben
- 2 Stück Rote Bete
- 2 Stück Fenchel
- 1 Stück Mozzarella
- 2 EL Sauerrahm
- ein wenig Ölivenöl
- ein wenig Salz
- ein wenig Salbei
- ein wenig Petersilie glatt
Anleitungen
- Blumenkohl waschen und mit Reibe grob reiben.
- Eier, Mehl, Muskatnuss, Salz und Parmesan dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Blumenkohlmasse auf eine beschichtete Backfolie rund oder oval ausbreiten und bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen backen.
- Fenchel und die rote Bete in Scheiben schneiden.
- Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit saurer Sahne bestreichen, salzen, Salbei und Petersilie drüber streuen. Mozarella klein zupfen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.