Parmesan-Röllchen mit Topinambur-Füllung
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Topinambur
- 90 g Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ein wenig Schnittlauch
Anleitungen
- Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Topinambur unter fließendem Wasser gründlich bürsten und in Scheiben schneiden.
- In reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten dünsten, bis der Topinambur weich ist.
- Inzwischen den Parmesan reiben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan in 8 Kreisen (ca. 10cm Durchmesser) ausstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 4-6 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, einige Sekunden abkühlen lassen und dann zu Röllchen aufrollen. Auf die Naht legen, damit sie sich nicht wieder öffnen.
- Den gegarten Topinambur zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl unterrühren, so dass eine Creme entsteht.
- In eine Tülle füllen und die Parmesanröllchen damit ausspritzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.