Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Muskatkürbis-Salat

Muskatkürbis-Salat

Gericht: Salate

Zutaten

  • 4 El weißer Balsamico-Essig

    2 Tl Dijon-Senf

    2 Tl Honig

    8 El Sesamöl

    2 El Kürbiskernöl

    1 Knoblauchzehe

    1 rote Zwiebel

    Pfeffer und Salz

    100 g Radicchio

    50 g Sesam

    2 Stangen Staudensellerie

    ½ Endiviensalat

    400 g Muskatkürbis

    1 Zucchini

    Saft einer gepressten Zitrone

    etwas gemahlener Koriander

Anleitungen

  • 1. Senf, Essig und Honig miteinander verrühren. Danach das Kürbiskern- und Sesamöl  unterrühren. Den gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz dazugeben. Die gewaschenen Salate zerkleinern. Staudensellerie putzen und  schräge Scheiben schneiden.

    Zucchini und Zwiebel fein schneiden.

    2. Den Kürbis schälen und entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und beiseite stellen. Danach in der Pfanne den Kürbis in Sesamöl anbraten bis er fast gar ist. Mit Zitronensaft ablöschen. Den Sesam und den gemahlenen Koriander zugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Radicchio, Endivien, Zwiebel, Staudensellerie und Zucchini unter das Dressing mischen und gleich auf den Tellern anrichten. Die Kürbisspalten dazulegen und Alles servieren.

    Guten Appetit


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!