Spinat-Mac`n Cheese
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Spinat
- 250 g Volanti oder andere Nudeln
- 200 g Süßkartoffeln
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Möhren
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 2 handvoll Cashews
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 2 EL Hefeflocken
- 0,5 Stück Zitronen den Saft davon
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse mindestens eine Stunde in ausreichend Wasser einweichen. Danach gründlich mit Wasser abspülen.
- Die Süßkartoffel, die Karotte und die Zwiebel in Gemüsebrühe garkochen.
- Den Spinat waschen und in der Gemüsebrühe blanchieren. Spinat Blätter anschließend wieder rausfischen.
- In einem Mixer die Cashewnüsse, das gegarte Gemüse (ohne Spinat) und die Hälfte der Gemüsebrühe zu einer sämigen Flüssigkeit mixen. Kurkuma, Hefeflocken, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut mixen.
- Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Cheese Sauce sollte eine cremige, aber nicht zu dicke Konsistenz haben. Ist sie zu dick, etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
- Die Sauce über die Nudeln geben und mit Spinat vermischen. Anschließend 10 Minuten bei 200°C Umluft im Ofen backen.