Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Kartoffel-Rettich-Suppe

Kartoffel-Rettich-Suppe

Gericht: Suppen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, 300 g schwarzer Rettich, 200 ml trockener Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 ml süße Sahne, 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. 
    Salzen und pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. 
    Das Ganze köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist. Dann mit der Brühe aufgießen. 
    Den Rettich schälen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und 5 min mitkochen. 
    Die Sahne zugeben und alles pürieren. 
    Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!