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Italienischer Orangensalat

Italienischer Orangensalat

Gericht: Rezepte

Anleitungen

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    2. Die Fenchelknollen putzen und die harten äußeren Teile entfernen (z.B. für eine Gemüsebrühe aufbewahren). Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen. Das zarte Fenchelherz in kleine Würfel schneiden.
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    4. Weißweinessig und Olivenöl verquirlen. Rosmarin waschen und fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchelwürfel zur Sauce geben und kurze Zeit ziehen lassen.
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    6. Inzwischen die Orangen gründlich waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und eventuell vorhandene Kerne entfernen. Die Orangenscheiben auf einer großen Platte ausbreiten. Die Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen.
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    8. Den Fenchel zusammen mit der Sauce gleichmäßig über die Orangenscheiben geben. Oliven und Zwiebelringe ebenfalls gleichmäßig verteilen und das Ganze mit Fenchelgrün garnieren.
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