herzhafter Linsen Kartoffeltopf mit Lauch
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Drillinge
- 200 g rote Linsen
- 1 Stück rote Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Lauch
- ein wenig Rauchsalz nach Belieben
- ein wenig Paprika, scharf nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Gemüsebrühe nach Belieben
- ein wenig Senfkörner gemahlen nach Belieben
Anleitungen
- Die Kartoffeln halbieren, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Chilistücke, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Das Paprikapulver hinzugeben und mitbraten.
- Anschließend mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Kartoffeln, Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben.
- Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, dann Beiseite stellen.
- Den Topf mit dem Gemüse köcheln lassen, bis die Linsen gut aufgequollen sind und die Kartoffeln gar sind.
- Mit Rauchsalz, Senfkörnern und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Lauchscheiben zum Topf geben und 5 weitere Minuten köcheln lassen.