Heidelbeer-Gemüse-Couscous

Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 300 g Möhren
- 200 g Lauch
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 g Walnüsse gehackt
- 100 g Kichererbsen vorgekocht
- 0,5 Bund Petersilie gehackt
- etwas Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Kreuzkümmel (Kumin)
Anleitungen
- 1. Couscous in eine Schüssel geben und mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2. Inzwischen Heidelbeeren waschen.
- 3. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 4. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- 5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Möhrenscheiben ebenfalls zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anbrennt.
- 6. Couscous, Walnüsse und Kichererbsen zufügen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
- 7. Guten Appetit!