Gratinierter Chicorée
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Stück Chicorée
- 8 Scheiben Prosciutto crudo
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- etwas Milch
- 1 Bund Petersilie
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer
- 125 g Reibekäse
Anleitungen
- nDie Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 – 3 Minuten anschwitzen.
- 400ml Milch zufügen, mit einem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Evtl. noch etwas Milch nachgießen.
- Die Petersilie waschen und grob hacken. In die Sauce geben und das Ganze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chicorée putzen, längs halbieren, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Jede Hälfte mit einer Scheibe Prosciutto crudo umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Sauce und den Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen und den Chicorée im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun überbacken.