Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Gelbe Bete mit Linsen

Gelbe Bete mit Linsen

Gericht: Rezepte

Zutaten

  • 400g Gelbe Bete

    1 mittelgroße Möhre

    Je 2 rote und gelbe Zwiebeln

    180g Braune Tellerlinsen

    1 Knoblauchzehe

    2 Lorbeerblätter

    ½ Stange Zimt

    2 Zweige Rosmarin

    etwas Thymian

    ½ Zitrone

    ½ Glas Weißwein

    etwas Olivenöl

    Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • 1. Gelbe Bete schälen, in Scheiben schneiden und im Dampfgarer oder in reichlich Salzwasser ca. 10 – 15 Minuten vorgaren.
    2. Inzwischen die Möhre und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
    3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhrenstücke, Zwiebeln, Zimtstange und alle Kräuter zufügen und kurz andünsten. Gelbe Bete und Linsen zufügen, mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis alles gar ist. Nach Bedarf Wasser zufügen.
    4. Kurz vor dem Servieren die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zugeben, alles nochmals abschmecken, gut verrühren und kurz durchziehen lassen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!