Gedünstete Puntarelle mit Himbeer Vinaigrette

Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Puntarelle
- 100 g Himbeeren ggf. Tiefkühl
- 1 Stück Zwiebeln, rot
- 1 Packung Falafelmischung
Für die Vinaigrette
- ein wenig Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 TL Apfeldicksaft
- 3 EL weißer Balsamico
- 2 EL Wasser
- ein wenig Salz
- ein wenig Pfeffer
Anleitungen
- Puntarelle waschen und den Strung abschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Puntarellenblätter darin andünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Falafelmasse mit heißem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Für die Vinaigrette die Himbeeren in einem Mixer zusammen mit dem Wasser, Essig, Apfeldicksaft und Senf pürieren.
- Den gedünsteten Puntarelle auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, aus der Falafelmasse Bällchen formen und vorsichtig anbraten.
- Die Falafelbällchen und die Zwiebelscheiben zur Puntarelle geben und alles mit der Himbeer-Vinaigrette beträufeln.