Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Chinakohl überbacken

Chinakohl überbacken

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Chinakohl, Salz, 1 Prise Muskat, 30 g Butter, 1 Essl. Mehl, 1/4 l Milch, 1 kleine Zwiebel, 1 Teel. Senf, weißer Pfeffer, 1 Essl. gehackte Haselnüsse, einige Butterflöckchen

Anleitungen

  • Den gewaschenen, einmal zerteilten Chinakohl ca. 10 min in 1/2 l Salzwasser mit Muskat garen.
    In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen lassen und mit dem Schneebesen die Milch einrühren und kräftig schlagen.
    Nun die in sehr feine Würfel geschnittene Zwiebel und den Senf in die Sauce geben, diese kurz aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit einer Prise Zucker abschmecken.
    Den abgetropften Chinakohl in eine feuerfeste Form geben, mit der hellen Sauce übergießen und mit Haselnüssen bestreuen. Obenauf einige Butterflöckchen setzen und den Kohl für 3-4 min in den vorgeheizten Backofengrill stellen oder im heißen Backofen 10-12 min überbacken


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!