Chinakohl mit Apfel und Zwiebel
Zutaten
- 1 kg Chinakohl, 2 Zwiebeln, 1 großer mürber Apfel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Sonnenblumenöl, 1TL getrockneter Salbei, 1 TL Salz, knapp 1/8 l Gemüsebrühe, 2 EL Sesam (oder Sonnenblumenkerne), 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasauce
Anleitungen
- Den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen. Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem flachen Topf mit großem Durchmesser erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Chinakohlstreifen und die Apfelstücken dazugeben und ca. 3 min anbraten. Mit dem Salbei und dem Salz würzen. Ein wenig Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze und offenem Topf knapp 10 min dünsten.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, noch mal Brühe nachgießen, damit nichts anbrennt.
Das Gemüse ist fertig, wenn die Kohlstreifen fast weich aber noch knackig sind.
Während das Gemüse gart, in einer Pfanne die Sesamsamen rösten.
Das Gemüse mit dem Zitronensaft und der Sojasauce abschmecken und mit dem Sesam (oder den Sonnenblumenkernen) bestreuen.