Caeser Salat (Vegan)
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Salat dert Woche
- 1 Stück Staudensellerie einw Stange davon
- 3 Stück Austernpilze
- 80 g Tempeh
- 1 Stück Knoblauchzehen kleine
- 1 handvoll Cashews
- 2 EL weißer Balsamico
- 50 ml Wasser
- ein wenig Agavendicksaft nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse für mindestens 1 Stunde einweichen.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Den Salat gut abtropfen. Den Tempeh in dünne Streifen schneiden und dann würfeln.
- Den Sellerie waschen und ein Stängel davon lösen. Die Blätter des Stängels ebenfalls lösen. Die Sellerieblätter zum Salat geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Austernpilze halbieren und in der Pfanne von beiden Seiten kross anrösten. Die Tempehwürfel zu den Austernpilzen in die Pfanne geben und ebenfalls mitbraten.
- Die Cashewnüsse gut abspülen. Dann in einem Mixer die Cashews, den Sellerie-Stängel, geschälte Knoblauchzehe, Essig, Agavendicksaft, Wasser und Pfeffer zu einem Dressing mixen. So lange mixen, bis die Konsistenz cremig ist und keine Stückchen mehr vorhanden sind.
- Anschließend eine kleine Frühlingszwiebel oder Zwiebel in feine Ringe oder Würfel schneiden. Den Salat mit den Sellerieblättern anrichten. Die Austernpilze und den Tempeh darauf geben. Zusammen mitdem Dressing und den Frühlingszwiebeln garnieren.