Buchweizennudelsalat mit gebratenen Pilzen
Portionen: 2
Zutaten
- 150 g Buchweizennudeln
- 200 g Austernpilze
- 200 g Champignons
- 1 Stück Zwiebeln groß
- 2 Stück Knoblauchzehen
- ein wenig Paprikapulver
- ein wenig Sojasoße
Für das Dressing
- 4 EL Mandelmus
- 150 ml weißer Balsamico
- 2 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
Anleitungen
- Die Champignons in Scheiben schneiden, die Austernpilze in Längsstreifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten.
- Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Als letztes die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zur Pfanne geben.
- Alles zusammen anbraten bis sich die Röstaromen entfaltet haben. Zum Schluss kurz etwas Paprikapulver hinzugeben und leicht anbraten. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Währenddessen das Dressing ausdem Mandelmus, Essig, Send und Agavendicksaft herstellen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren oder die Nudeln mit dem Dressing garnieren.