Bruschetta mit Ofentrauben
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Olivenciabatta
- 250 g Trauben
- 200 g Frischkäse alternativ Cashewfrischcreme
- 2 TL grünes Pesto
- 1 Stück Knoblauchzehen
- ein wenig Olivenöl
- ein wenig Pfeffer
- ein wenig Thymian
- ein wenig Oregano
- ein wenig Pinienkerne oder Zedernüsse
Anleitungen
- Die Weintrauben abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- In einer ofenfesten Form die Trauben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymian und Oregano bestreuen. Alles einmal mit dem Löffel mischen und für circa 20-30 Minuten im Backofen backen, bis die Trauben aufgeplatzt sind.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden und beidseitig mit etwas Olivenöl einstreichen. In einer Pfanne die Brotscheiben anrösten. Die Knoblauchzehe schälen und anschließend auf den noch warmen, gerösteten Brotscheiben einreiben.
- Die Trauben aus dem Ofen nehmen. Die Ciabatta Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Einen kleinen Klecks Pesto auf dem Frischkäse verstreichen und dann die Brotscheiben mit den Trauben belegen. Mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer bestreuen.