Bohnen-Kartoffelpfanne mit Kräutern der Provence
Portionen: 4
Zutaten
- 300 g Drillinge alternativ Speisekartoffeln
- 300 g Buschbohnen
- 200 g Champignons
- ein wenig Kräuter der Provence oder selbst gemischt mit z.B. Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian, Kerbel, Basilikum
- 1 TL Rauchsalz
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Heißes Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin garkochen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Buschbohnen ggf. vom Strunk befreien und in einem Topf mit etwas Flüssigkeit, bissfest garen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. in Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln zusammen mit den Bohnen und den Champignons in die Pfanne geben und auf erhöhter Stufe anbraten.
- Erst kurz bevor die gewünschte Bräune erreicht ist die Kräuter und das Rauchsalz hinzugeben, die Hitze zurückdrehen und nochmals alles gut vermengen.