Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Apfelrosen

Apfelrosen

Gericht: Rezepte

Zutaten

  • 1 Packung frischer Blätterteig

    2 große Äpfel

    2 TL Zimt

    4 TL Zucker

    etwas Puderzucker

Anleitungen

  • Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Zimt und Zucker mischen.

    Die Apfelstücke entlang der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen überlappend aufreihen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und vorsichtig von einem Ende aus einrollen. Die Rosen in eine Muffinform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C etwa 20 Minuten backen.

    Vor dem Servieren nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp:

    Für das innere Ende, welches eingerollt wird, die dünnsten Apfelscheiben verwenden, damit sie beim Aufrollen nicht brechen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!