Zutaten Hefeteig: 300 g Mehl, 125 g Milch, 20 g Hefe, 50 g Margarine, 6 g Salz
Zutaten Belag: 1250 g Weißkohl oder Spitzkraut, 50 g Mehl, 1 Ei, 75 g saure Sahne, 75 g Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Anleitungen
Mit den Zutaten wird ein Hefeteig zubereitet. 1250 g Weißkohl oder Spitzkraut werden fein geschnitten und in einem zugedeckten Topf mit etwas Fett weichgedünstet. Das Kraut lässt man ca. 1/2 h abkühlen. Dann die übrigen Zutaten des Belags unterrühren. Den Hefeteig in die Kuchenform drücken und dann die Masse einfüllen. Den Kuchen bei 175 bis 200°C ca. 3/4 h im Backofen backen.
Video: so geht's
Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!
Einfach ausprobieren
Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!