Während wir versuchen, uns mit Wechselduschen auf die wieder sommerlichen Temperaturen und den bevorstehenden Hitzesturz Ende nächster Woche einzustellen, wird bei unseren Gärtnereiwichteln mit Hochdruck an der Herbsternte gearbeitet. So langsam, aber sicher befinden wir uns schon in den letzten Aussaatwochen 2025. Während Fenchel, Sellerie und Co. Nur darauf warten endlich aufs Feld zu kommen, müssen die ganz kleinen noch mit schützendem Vlies abgedeckt werden.
Direkt vor den Gewächshäusern haben wir die Zucchinis, Zappohs und Pattisons zum Wochenende abgeerntet, nur der Mangold hält dort noch wacker die Stellung, um seinen Weg in die Biokiste zu finden. Mangold ist quasi der Cousin von der Roten Bete und ein echtes Sommergemüse – Werbejingle, Ende.
Wem der Beitrag heute zu seicht war, dem empfehle ich das Sommerangebot vom Forsthof, Trollinger Lemberger und Riesling, trocken in der edlen 1l-Schraubverschlussflasche.