Die Tomaten sind los – Tomatenwochen beim Laiseacker
Die Tomaten sind los – Tomatenwochen beim Laiseacker
Klein, fleischig, rund, flaschenförmig, gelb, schwarz oder klassisch gehalten in zeitlosem Rot. Pünktlich zum Start in erste Ferienwoche rollen wir das ganz Tomatensortiment aus und das ganz ohne Adel.
Dabei steuert Darek und sein Team die leckeren Cocktailtomaten und Tomaten, rund und rot bei, die immer mehr in unserem Folientunnel ihre Reife und Geschmack erreichen und somit den Weg in Ihre Biokiste finden können.

Dazu hoffen wir, dass unser Klingeldraht heiß genug war und die Tomatenspezialitäten auch in ausreichender geliefert werden. Wahre Hingucker sind für die Ochsenherz-Fleischtomaten, die Darek am liebsten dünn filetiert aufs Brot legt und mit ein wenig Salz und Pfeffer genießt. Kleiner Tipp am Rande, bestellen Sie das Ochsenherz nach Gewicht und nicht nach Stück – die Gewichtsrange reicht von 150g-800g je Stück. Wenn Mama Miracoli ruft, dann holen wir die Flaschentomate „San Marzano“ aus dem Schrank und kochen daraus eine leckere Soße für Pizza und Pasta. Die gelben Cocktailtomaten sind inzwischen fast schon Mainstream, machen sich in der bunten Platte trotzdem hervorragend.

Wer beim nächsten Grillevent ein bisschen protzen möchte, der gönnt sich die schwarze Tomate „Ebeno“ die ihre typische dunkle Farbe durch UV-Strahlung erlangt – ein echtes Oh-Ah-Erlebnis, zumindest fürs Auge. Meine Frau meint ja manchmal (oder) oft ich sei ein zuverlässiger Langweiler und das überhaupt nicht beleidigend – ich steh dazu, für mich sind unsere Laiseacker-Tomaten das Beste was es gibt.
Ihre rotten Tomatoe