500 g Auberginen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g rote Linsen, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tomaten, 1 Bd. glatte Petersilie, Saft ½ Zitrone, 2 Essl. Olivenöl, schw. Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, ½ Teel. Zimt, ½ Teel. gem. Kreuzkümmel
Anleitungen
Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides in Olivenöl glasig dünsten. Die Auberginen waschen, entstielen, in Würfel schneiden und portionsweise mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe hinzugießen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen schälen, würfeln und unterheben. Die Petersilie direkt in den Topf zupfen und unterrühren. Zum Schluss alles mit Zitronensaft abschmecken.
Video: so geht's
Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!
Einfach ausprobieren
Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!