Wie geschnitten Brot – frisch geschnibbelter Raclettekäse
Wie geschnitten Brot – frisch geschnibbelter Raclettekäse
Leg Dein Ohr auf die Schiene der Geschichte rappte einst Max Herre unsere Ursula legt ihr Ohr an den Telefonhörer und hört Ihnen einfach ganz genau zu und ist somit ein bisschen Hermes, um Ihre Kundenwünsche weiterzugeben. Schon in den letzten Jahren gab es immer wieder Anfragen Ihrerseits, ob wir unsere Raclettelaibe nicht auch schneiden können. Wir haben bisher immer auf die bereits geschnittenen Raclettekäse verwiesen, die es bei uns abgepackt auch zu kaufen gibt.
Woran liegt das also, wieso wir ihren Wunsch nicht schon längst erfüllt haben? Ich kann es Ihnen sagen, auch bei uns gibt es so eine Art Käsefingerfluch nur betrifft das eher die Käsemaschine, wer diese zuletzt berührt, ist dran und muss diese putzen…daran hat sich eigentlich auch nichts geändert, doch die Raclettes dieses Jahr machen so besinnlich surrende Geräusche, wenn die einzelnen Scheiben sich vom Messer lösen. Da macht das Schneiden richtig Spaß und wir stehen alle schon Schlange, um endlich auch mal dran sein zu dürfen. Den letzten beißen natürlich immer noch die Hunde und der Schneidemaschinenfluch greift.
Als Schnittgut haben wir 2 Raclettes im Angebot, den Allgäuer und den Schweizer. Bitte bestellen Sie in 100g Schritten damit wir SchneiderInnen auch richtig in den Groove finden.
Wer mehr über den Käserfingerfluch erfahren möchte, dem empfehle ich zum 2.Advent Greggs Tagebuch zu lesen oder wer sich den medialen Zuckungen nicht entziehen kann, den ersten Teil der Filmreihe.
Ihr Rupert vom Laiseacker








