Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Batate (Süßkartoffel) Porridge mit Orange

Batate (Süßkartoffel) Porridge mit Orange

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptspeise, Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Schottländisch
Keyword: vegan, Vegetarian
Portionen: 2

Zutaten

Anleitungen

  • Nach dem klassichen Grundrezept 1 Teil Haferflocken mit 3 Teilen Wasser/Milch mit einer Priese Salz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn Wasser zum kochen verwendet wurde, dann gegen Ende noch Milch dazugeben und gegebnfalls nochmal kurz köcheln lassen, bis es wieder fester wird.
  • Wichitg ist ständiges rühren, sonst brennt es schnell an.
  • Batate schälen und würfeln und in Wasser kochen, bis sie weich sein. Das dauert ca. 15 Minuten und ist abhängig von der Größe der Würfel.
  • Mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken und unter die gekochten Haferflocken mischen. Mit Vanille, Ahornsirup, Zimt und Orangen Abrieb vermischen.
  • Wer mag weicht einen Teelöffel Chiasamen ein und mischt sie ebenfalls darunter.
  • Für die Deko und den leckeren Geschmack die Orange in Scheiben schneiden und mit den Datteln zusammen das Porridge dekorieren.

Notizen

Gelingt auch gut wenn statt Haferflocken, Amaranth verwendet wird. Amaranth ist reich an Eisen, darum empfehle ich dann besonders die Kombination mit Orange, durch das Vitamin C kann der Körper das Eisen gut aufnehmen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!