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Grünkohl-Curry-Topf
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Gericht:
Hauptspeise, Rezepte
Küche:
Indisch
Keyword:
Eintopf, glutenfrei, vegan, Vegetarian
Servings:
4
Zutaten
300
g
Grünkohl
5
Stück
mehlige Kartoffeln
1
Stück
Steckrüben
kleine
1
Stück
Zwiebeln
3
Stück
Knoblauchzehen
1
Tube
Thai Curry Paste
200
ml
Soja-Cuisine
alternativ Kokosmilch
1
l
Wasser
ein wenig
Öl
zum Anbraten
Anleitungen
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steckrübe in der braun gewordenen Butter abschwenken.
Währenddessen die Zwiebel in Streifen schneiden und zur Steckrübe geben. Das Gemüse leicht anbraten.
Den Grünkohl waschen und die Blätter portionsgerecht vom Stiel abzupfen und zum Gemüse in den Topf geben. Den Grünkohl darin andünsten.
Die Currypaste und etwas Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
Wasser in einem Wasserkochen abkochen und zum Topf geben. Wenn nötig, mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze im Grünkohltopf kochen bis sie gar sind.
Kurz vor dem Servieren die Sojasahne hinzugeben und alles nochmals gut verrühren.
Notizen
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download