Spinat-Creme-Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 400 g Spinat
- 1 Stück Knoblauchzehen klein
- 1 Stück Zwiebeln klein
- 1 Stück Kartoffeln groß
- 5 TL Koriandersamen
- 1 EL Ghee
- 800 ml Gemüsebrühe
- 0,5 TL Muskat
- 0,5 TL Bockshornklee, gemahlen
- 0,5 TL Pfeffer idealerweise Pippali
- 4 EL Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Mandelstifte
- 1 Stück Chilischoten getrocknet
- 0,5 Bund Petersilie
Anleitungen
- Spinat waschen und Wurzelbereich wegschneiden. Abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Koriandersamen mörsern.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Den gemörserten Koriander darin kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauch mit anrösten bis Zwiebel glasig wird. Restliche Gewürze unterrühren.
- Kartoffelstücke und Spinat mit Restwasser dazugeben, umrühren und kurz bei geschlossenen Deckel dämpfen. Dann mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer Pfanne leicht bräunen. Die getrocknete Chilischote fein schneiden. Kerne entfernen. Petersilie hacken.
- Suppe mit Sahne verfeinern und pürieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Mit Mandelstifte, Chili und Petersilie bestreut servieren.