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Spinat-Creme-Suppe

Spinat-Creme-Suppe

Gericht: Rezepte, Suppen, Vorspeise
Keyword: glutenfrei, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Spinat waschen und Wurzelbereich wegschneiden. Abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Koriandersamen mörsern.
  • Ghee in einem Topf erhitzen. Den gemörserten Koriander darin kurz anrösten. Zwiebel und Knoblauch mit anrösten bis Zwiebel glasig wird. Restliche Gewürze unterrühren.
  • Kartoffelstücke und Spinat mit Restwasser dazugeben, umrühren und kurz bei geschlossenen Deckel dämpfen. Dann mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer Pfanne leicht bräunen. Die getrocknete Chilischote fein schneiden. Kerne entfernen. Petersilie hacken.
  • Suppe mit Sahne verfeinern und pürieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Mandelstifte, Chili und Petersilie bestreut servieren.


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