Selleriesuppe mit Meerrettich
Portionen: 2
Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 1 Stück Zwiebeln
- 20 g Butter oder vegane Alternatie
- 100 ml Sahne oder vegane Alternative
- 200 ml Milch oder vegane Alternative
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 cm frischer Meerrettich
- 2 TL Schmand optional
- ein wenig Petersilie zum Garnieren
- ein wenig Balsamico zum Garnieren
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel dazu geben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Sahne dazu geben und pürieren, kurz aufkochen lassen, beliebig mit Gewürzen abschmecken.
- Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. ACHTUNG: je nach Schärfegrad des Meerrettichs und nach eigenem Geschmack zugeben und unter die Suppe rühren.
- Suppe in Suppenteller geben und mit einem Klecks Schmand (ca. 1 TL) als Vorspeise servieren.