Scharfe Kartoffel-Rettich-Suppe
Portionen: 2
Zutaten
- 300 g mehlige Kartoffeln
- 1 Stück schwarzer Rettich
- 1 Stück Chilischoten
- 1 Stück Suppengrün
- 1 Bund Bundzwiebeln
- 2 EL Butter oder Alsan
- 2 Stück Knoblauchzehen
- ein wenig Petersilie
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Währenddessen in einem anderen Topf die Butter zum Schmelzen bringen, bis sie leicht braun ist.
- Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Den Rettich schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zum Gemüse hinzugeben.
- Sobald sich die Röstaromen entfaltet haben, den Topf mit dem Gemüse mit mindestens 500 ml Wasser aufgießen und falls gewünscht mit etwas Gemüsebrühe würzen.
- Die Kartoffeln abgießen und in kaltes Wasser legen. Dabei kann die Schale besser entfernt werden. Die geschälten Kartoffeln zur Brühe geben.
- Den Knoblauch, die Chilischote und die Gewürze ebenfalls in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab mixen, bis eine cremige Suppe entstanden ist.
- Die Petersilie fein hacken und unter die Suppe mischen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Servieren der Suppe zum Schluss auf die Suppe geben.