Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, 1 Tasse heiße Milch, 1 EL Butter, Muskatnuss
    180 g Minutensteak, 1 Zwiebel, Paprikapulver
    250 g Sauerkraut, geriebener Käse, Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und weichkochen.
    In der Zwischenzeit die Minutensteaks und die Zwiebel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Danach das Sauerkraut zugeben.
    Aus den gekochten Kartoffeln mit der Milch und der Butter ein Kartoffelpüree zubereiten. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
    Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform geben, das Sauerkraut-Fleisch-Gemisch darübergeben. Das restliche Püree darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen, bis der Käse goldbraun ist.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!