Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Sauerkraut-Kartoffel-Topf

Sauerkraut-Kartoffel-Topf

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 800 g Kartoffeln, 1/2 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 400 ml Gemüsebrühe, 300 g Sauerkraut, 200 g Champignons, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 EL Butter, 100 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 3 EL gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem Öl glasig anschwitzen. 
    Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Paprika, Lorbeerblatt und Kümmel würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
    Das Sauerkaut zugeben und ca. 25 min köcheln.
    Die Pilze in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    Den Kartoffeltopf mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken.
    Auf Tellern anrichten, mit den Pilzen und der Petersilie garnieren und sofort servieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!