Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Rondinisuppe mit Schnittlauchhaube

Rondinisuppe mit Schnittlauchhaube

Gericht: Suppen

Zutaten

  • 400 g Rondini (oder Zucchini), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 TL Curry, 2 EL Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 ml geschlagene Sahne, 1 Bd. Schnittlauch

Anleitungen

  • Die Rondinis waschen, den Stielansatz entfernen und die Rondinis in kleine Stücke schneiden. 
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. 
    Die Rondinistücke und den Currry dazugeben und einige Minunten mitdünsten. 
    Das Mehl darüberstäuben, gut unterheben, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit der Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen.
    15 min köcheln lassen, dann mit Mixstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. 
    In vorgewärmte Teller verteilen. Den fein geschnittenen Schnittlauch mit der Sahne mischen und auf die Suppe geben.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!