Raffaellos – roh und vegan
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen
- 300 ml Kokosmus
- 250 g Kokosraspeln
- 3 EL Agavendicksaft
- 4 EL gepuffter Amaranth
- 200 g Mandeln
Anleitungen
- Das Kokosmus in einem Wasserbad kurz erwärmen, damit es flüssig wird. Die Kichererbsen in einem Mixgerät mit etwas Kokosmus fein pürieren.
- In einer Rührschüssel den Rest des Kokosmus mit den Kichererbsen, Agavendicksaft, Amaranth und 100g Kokosraspeln vermischen.
- Die Raffaellos können je nach Belieben mit mehr Kokosmus, Kokosraspeln, Agavendicksaft und Amaranth verfeinert werden.
- Die Hände mit etwas Wasser befeuchten und aus dem Teig eine kleine Kugel formen.
- In die Mitte der Kugel eine Mandel geben. Der Teig kann dabei etwas auseinanderbrechen, einfach nochmals eine Kugel formen, wenn die Mandel im Teig ist.
- Auf einem Teller Kokosraspeln verteilen und die Kugel darin rundherum wälzen. Damit das Kokosmus wieder fest wird, die Raffaellos kurz in den Kühlschrank stellen.
- Dort aufbewahrt halten sie sich mehrere Tage.