Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Pilzgulasch mit Kartoffeln

Pilzgulasch mit Kartoffeln

Gericht: Hauptspeise, Rezepte, Suppen
Küche: Ungarisch
Keyword: Eintopf, glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Das gesamte Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf die Hälfte der Butter zergehen lassen und das gesamte Gemüse, bis auf die Kartoffeln darin andünsten. Dabei können gerne schon Röstaromen entstehen. Danach das Gemüse samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • In demselben Topf jetzt die andere Hälfte Butter zerlassen und das Mehl hinzugeben. Eine Mehlschwitze erzeugen und zügig Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit etwas Rotwein und Sojasauce ablöschen. Senf hinzugeben und unterrühren. Mit einem Schneebesen die Flüssigkeit unter ständigem Rühren andicken lassen und immer wieder etwas Rotwein hinzugeben.
  • Wasser zum Kochen aufsetzen und langsam zum Topf hinzugeben. Gemüsebrühe hinzufügen und Kartoffeln, sowie das beiseitegestellte Gemüse hinzugeben. Lorbeerblätter und Gewürze hinzugeben. Nun bei geschlossenem Deckel für 30-45 Minuten garen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!