Mangoldspaghetti mit karamellisiertem Fenchel

Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Fenchel klein
- 1 Stück Zwiebeln
- 300 g Mangold
- 200 g Dinkel-Spaghetti
- 0,5 Stück Zitronen
- 200 ml Gemüsebrühe dafür das Nudelwasser verwenden
- 2 EL Apfeldicksaft
Anleitungen
- Fenchel und Mangold waschen. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Spaghetti in Salzwasser garkochen. Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Fenchel mit den Zwiebelstreifen andünsten. Anschließend mit Apfeldicksaft ablöschen und karamellisieren lassen.
- Zitronensaft und Mangold zur Pfanne hinzugeben und kurz köcheln lassen. Dann das Nudelwasser hinzugeben. Alles vermengen bis eine schöne Sämigkeit entsteht und anschließend die Spaghetti hinzugeben und nochmals umrühren.